Yogurt sin yogurtera

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Las bacterias buenas tienen beneficios para tu salud.

Ingredientes:

1 litro de leche

1 vasito de yogurt sin sabor (natural)

Esencia natural de vainilla (opcional)

Moras o frutos del bosque al gusto (opcional)

Cereal al gusto (opcional)

Preparación

1/ Calienta la leche a 40 °C, sin sobrepasar los 45 °C (que introduzcas un dedo y no te queme pero tampoco esté fría). Vierte de a poco el yogur en la leche mezclando con una cuchara o espátula de plástico.

2/ Llena con la mezcla un frasco de vidrio grande o varios pequeños. Tápalos, envuelve con una manta de lana y déjalos en un lugar cálido durante ocho horas (como el horno previamente calentado y apagado, cerca de algún calefactor o en el lugar más caliente de la casa; algunas personas usan una manta eléctrica a temperatura media para cubrir el frasco). Luego refrigera.

3/ Deja enfriar al menos tres horas antes de consumirlo. Combina al gusto con fruta y/o cereal.

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