Las bacterias buenas tienen beneficios para tu salud.
Ingredientes:
1 litro de leche
1 vasito de yogurt sin sabor (natural)
Esencia natural de vainilla (opcional)
Moras o frutos del bosque al gusto (opcional)
Cereal al gusto (opcional)
Preparación
1/ Calienta la leche a 40 °C, sin sobrepasar los 45 °C (que introduzcas un dedo y no te queme pero tampoco esté fría). Vierte de a poco el yogur en la leche mezclando con una cuchara o espátula de plástico.
2/ Llena con la mezcla un frasco de vidrio grande o varios pequeños. Tápalos, envuelve con una manta de lana y déjalos en un lugar cálido durante ocho horas (como el horno previamente calentado y apagado, cerca de algún calefactor o en el lugar más caliente de la casa; algunas personas usan una manta eléctrica a temperatura media para cubrir el frasco). Luego refrigera.
3/ Deja enfriar al menos tres horas antes de consumirlo. Combina al gusto con fruta y/o cereal.