Prepara tus utensilios de cocina porque cuatro increíbles chefs te darán los mejores tips en el Tour del Girasol.
¿Te acuerdas del boom de los foodtrucks de hace diez años? Precisamente con este movimiento surgió el Tour del Girasol, una dinámica muy creativa de la Asociación Americana de la Semilla de Girasol. Primero con 70 foodtrucks y luego con un aproximado de treinta pequeños restaurantes de chefs entrepreneurs, el Tour del Girasol nos ofreció deliciosas recetas de autor con un común denominador: Semillas de Girasol USA. Más de 100 puntos de venta en donde se probaron distintos platillos con toques e influencia de las cocinas italiana, colombiana, asiática, mexicana, argentina o norteamericana. Una variedad inimaginable de propuestas gastronómicas, todas ellas con un invitado especial: la semilla de girasol USA. Este ingrediente natural, saludable y versátil te aporta grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, siendo la fuente de origen vegetal con mayor contenido de vitamina E. Tal es la cantidad de aporte de esta vitamina que es usada por compañías de productos de belleza en sus productos para hidratar y rejuvenecer la piel. Así que, además de poder disfrutarla a la hora de la comida, ya te puedes dar una vuelta por el pasillo de belleza de tu tienda favorita para disfrutar de sus beneficios.
Tour del Girasol: 4 chefs te enseñan a cocinar rico y saludable
¿Cómo funcionará el Tour 2020?
A pesar del confinamiento por el que estamos pasando en 2020, el Tour del Girasol continúa. Apoyado de las redes sociales, el Tour nos presentará sus nuevas recetas a través de Facebook Live e Instagram TV. De este modo, todos tendremos la oportunidad de aprender a preparar diversas recetas con semillas de girasol de la mano de reconocidos chefs. De mayo a agosto y posiblemente extendiéndose hasta noviembre, tendremos la dicha de ver a la chef María Guadalupe Ortiz, mundialmente conocida como Maricú, preparar deliciosos panes y postres. Sus clases en vivo se transmitirán por Facebook Live todos los miércoles a las 5:00 pm. En estas primeras semanas ya nos preparó unos deliciosos scones, eclairs y muffins. Foto: Semillas de Girasol USA Otra estrella gastronómica que no te debes perder es el simpático chef Lalo Plascencia, quien es el encargado de poner a la comida mexicana en unión con la semilla de girasol. Rescatando recetas tradicionales con un toque personal, Lalo Plascencia participará en su Instagram de mayo a septiembre. En julio se incorpora a este tour una chef de talla internacional, la cual tiene un amor muy especial por la comida oriental: Josefina Santacruz. Entre las recetas que podremos presenciar en sus trasmisiones en vivo por Facebook Live, destacan un tabulé de quinoa y una sopa de chile poblano con camarones que te dejará sin aliento. El chef Edgar Nuñez también se incorpora a esta serie de transmisiones en vivo en julio. Él llega para transmitirnos todos sus conocimientos sobre cocina vegetal y para enseñarnos a crear diferentes texturas con la semilla de girasol. Entre sus diversas recetas, podremos encontrar mousse, crumble o incluso un paté. Nuestros amigos de la Asociación Americana de la Semilla de Girasol reunieron un gran talento gastronómico, además de fomentar el consumo de un alimento nutritivo, saludable y de gran beneficio para la salud de las personas que lo consumen, así que no se pierdan estas transmisiones y a cocinar con Semilla de Girasol USA.