Una tarta tan rica como saludable gracias a la salsa blanca que te recomendamos.
¿Intolerante a la lactosa? Una razón más para empezar a preparar esta deliciosa tarta que te alcanzará para 6 porciones.
Ingredientes para la tarta florentina:
- 3 tazas de espinaca fresca picada.
- 2 cucharadas de aceite de cártamo.
- 2 dientes de ajo picados.
- ¼ de cebolla picada.
- Sal marina y pimienta al gusto.
- 2 tazas de salsa blanca (abajo te decimos cómo hacerla, es rapidísima).
- 1 base de pay.
Ingredientes para la salsa blanca.
Fríe ligeramente media taza de cebolla en trozos.
Agrega harina y mueve hasta que se dore, añade caldo y sal. Elige alguna de la que te recomendamos.
Añade caldo de vegetales o agua.
Deja que espese, licua y cuela.
Preparación de la tarta florentina:
Lava las espinacas y ponlas a cocer durante 1 minuto en agua hirviendo.
Ponlas a escurrir y reserva.
En un sartén caliente con aceite, pon a freír el ajo y la cebolla. Agrega las espinacas completamente escurridas y sazona con sal marina y pimienta.
Retira del fuego y mezcla con la salsa blanca.
En un molde para homo, extiende la base para pay y hornea durante 5 minutos a 120° C.
Saca el molde del horno y ahora vacía encima la mezcla de espinaca.
Vuelve a hornear, ahora a 180° C durante 30 minutos y sirve caliente.