Tallarines de amaranto

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Disfruta una pasta ?tradicional? con un ingrediente lleno de beneficios que le dará un giro de 180º a tu cocina, además conoce en qué te beneficia el amaranto. Lo amarás.

Conoce los beneficios del amaranto y otros súper alimentos mexicanos.

Ingredientes para los tallarines de amaranto:

  • 2 tazas de harina de amaranto (¿Prefieres la harina de tapioca? Puedes sustituirla pero tendrás que molerla en la licuadora).
  • 1 huevo.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 2 cdas. de agua.
  • 1 pizca de sal marina.
  • Pimienta.

Acompaña reste rico platillo con una refrescante agua de pepino.

Preparación de los tallarines de amaranto:

En un bowl coloca la harina de amaranto (o tapioca), haz un hueco en el centro para colocar el huevo, aceite de oliva y agua.

Añade la pizca de sal y amasa hasta lograr una consistencia uniforme y elástica. Deja reposar durante 15 minutos.

Extiende la masa con la ayuda de un cuchillo, si deseas, y corta en forma de tallarín.

Coloca en agua hirviendo al dente (sí cocidos pero firmes) y escurre.

En un sartén con aceite de oliva pon a calentar los tallarines de amaranto y sazónalos al gusto con sal marina y pimienta.

Si deseas, acompáñalos con pollo crujiente a la parmesana.

¿Te sobró amaranto? Tendrás que probar también estas tortillas de espinaca y amaranto.

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