Sofrito de res

Sofrito-de-res.jpg

Disfruta de una comida jugosa y deliciosa en tan solo minutos.

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz integral
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 700 g. de carne de res magra en tiras
  • 1 bolsa (360 g.) de mezcla de vegetales orientales frescos o congelados
  • 150 g. de pimientos tricolores en tiras
  • 1 lata de castañas de agua escurridas
  • 1 cdita. de ajo picado
  • 5 cdas. de salsa de sofrito
  • 2 cdas. de semillas de ajonjolí
  • 2 cdas. de hojuelas de pimiento (opcional)

Preparación

Prepara el arroz y tápalo para mantenerlo caliente.

Calienta una sartén grande o wok a fuego fuerte. Agrega la carne y cuécela a tu gusto. Retírala y déjala aparte.

Incorpora los vegetales, pimientos, castañas y el ajo (si vas a usar vegetales congelados prepáralos siguiendo las instrucciones antes de este paso). Revuélvelos rápidamente y cuécelos hasta que se pongan tiernos y crujientes, alrededor de 4 minutos.

Regresa las tiras de res a la sartén y añade la salsa, cuece hasta calentar bien los ingredientes, luego sirve la mezcla sobre el arroz. Espolvoréala con ajonjolí y hojuelas de pimiento.

Acompáñala con una ensalada de espinacas con cítricos.

También te puede gustar:
El contacto cero implica cortar todo tipo de comunicación directa o indirecta…
Desde 1993 se celebra el día del soltero y la soltera cada 11 de noviembre
Esto explica porque se sufre terriblemente el síndrome premenstrual…