Este pudín te quitará el antojo y será una gran opción para el postre.
Ingredientes:
1/4 de taza de azúcar
3 cdas. de harina de maíz (maicena)
2 cditas. de polvo para espresso o para café instantáneo
1/2 cdita. de canela molida
1 pizca de sal
2 tazas de leche de sabor chocolate reducida en grasa
60 g de chocolate semiamargo, finamente picado
1 cdita. de extracto de vainilla
Preparación
Mezcla el azúcar, harina, café, canela y la sal en una olla.
Incorpora la leche y calienta a fuego medio, luego cocina por cinco minutos moviendo ocasionalmente al principio, luego frecuentemente, y de manera constante al final, hasta que la mezcla espese y adquiera la consistencia de un pudín.
Retira del fuego; agrega el chocolate y la vainilla. Bate hasta que el chocolate se suavice. Sirve caliente o vierte en cinco recipientes, colocando plástico antiadherente en la superficie del pudín para evitar que se forme nata. Refrigera hasta cinco días.
Tenemos buenas noticias si eres amante del chcocolate.