Tenía a Halle Berry, Gwyneth Paltrow y al clan Kardashian en un tipo de culto donde sólo hablaban todo lo beneficioso de esta dieta. Pero hay un nuevo estudio que revela que revela que hay una razón importante para dejar de lado la dieta Keto alta en grasas y baja en carbohidratos. Relacionado: "¿Qué es la dieta Keto?” La investigación, publicada en la revista Science Translational Medicine, descubrió que cuando los ratones eran alimentados con una dieta alta en grasas, eran más propensos a comer en exceso. Esto se debe a que comenzaron a producir una hormona llamada MMP-2, que esencialmente bloquea la unión de la leptina a sus receptores (FYI: el trabajo de las leptinas es informar al cerebro que su estómago está lleno). Los investigadores creen que estos hallazgos explican por qué la resistencia a la leptina es tan común entre los pacientes con obesidad. De hecho, esperan que en el futuro los médicos puedan tratar esta condición bloqueando el MMP-2. Dicho antes esto, el estudio tiene sus limitaciones: el tipo de grasa que se alimentó a los ratones no se divulgó (es decir, no dijeron si se trataba de grasas monoinsaturadas como avo, nueces y aceite de oliva o grasas insaturadas saturadas o trans). Por supuesto, se necesita más investigación en los humanos: “Abrimos un nuevo campo de estudio para la enfermedad metabólica”, dijo Rafi Mazor, investigador científico de la Universidad San Diego en California y autor principal del estudio. “Necesitamos preguntar qué otras vías, además de la leptina y sus receptores, se someten a un proceso destructivo similar y cuáles podrían ser las consecuencias.” concluye. También te puede interesar: “Keto vs Whole 30"
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