Te damos el paso a paso.
Ingredientes:
2 cdas. de aceite vegetal
½ cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
1 cda. de pasta de jitomate
1 cdta. de comino
1 lata (230 g) de salsa de jitomate
¼ de taza de agua
1 cda. de melaza
2 cdas. de azúcar morena
2 cdtas. de salsa inglesa
1 cdta. de mostaza
Aprende a hacer tu propia mostaza picante.
1 cda. de chile en polvo
½ cdta. de sal kosher o de mar
¼ de cdta. de pimienta molida
Preparación
En un sartén, calienta el aceite a fuego medio y cocina la cebolla durante cuatro minutos. Añade el ajo y cuécelo durante un minuto. Mezcla el resto de los ingredientes y hiérvelos a fuego bajo durante cinco minutos.
Pasa la mezcla a un procesador de comida o licuadora y muélela hasta que se suavice. La salsa se mantendrá fresca si la guardas en el refri hasta por un mes.
Rinde dos tazas.
Por cucharada: 11 calorías, 0 g de grasa, 2 g de carbohidratos, 75 mg de sodio, 0 g de fibra, 0 g de proteína.