Un platillo delicioso y con superpoderes gracias a su elemento estrella.
Ingredientes:
2 cdas. de raíz de cúrcuma picada o 2 cditas. de cúrcuma molida
1 cda. de aceite de olive
4 mitades de pechuga de pollo despellejada y sin hueso
1 taza de chalotes en cubos
1 taza de manzana pelada y cortada en cubos
1 cda. de azúcar
¼ de cdita. de sal
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de vinagre de jerez
Preparación
1. Combina la cúrcuma y el aceite de oliva. Expande la mezcla sobre el pollo y sazónalo con sal y pimienta al gusto. Marínalo por dos horas.
2. En una cacerola mediana, hierve el chalote, la manzana, el azúcar, la sal y la mantequilla a fuego medio-bajo. Cuece la mezcla hasta que dore, alrededor de 10 minutos. Añade el vinagre y retira del fuego.
3. Precalienta una parrilla. Asa el pollo de tres a cinco minutos por lado hasta que se cueza bien. Para finalizar, sirve 1?4 de taza de manzanas caramelizadas y chalotes sobre cada pechuga de pollo.