Estas plantas pueden pasar desapercibidas pero tienen mucho sabor.
La siguiente vez que vayas al super mercado agrégalas a tu lista y dale sabor a tus comidas, recomienda Steve Brill, naturalista de Nueva York y autor deThe Wild Vegan Cookbook.
Plantas repletas de sabor:
Cenizo
Tiene un sabor más suave que el de muchas hierbas y sirve como sustituto perfecto para las espinacas en recetas como la de la quiche o la lasaña. Contiene más calcio y fibra que la col o las espinacas.
Oreja de ratón
Sabe a maíz si está cruda, y a espinaca si se cuece. Coloca la oreja de ratón lavada y picada en una cacerola a fuego bajo hasta que se marchite. Añade ajo salteado y salsa soya estilo tamari.
Diente de león
Las hojas sirven como diurético y ayudan a liberar toxinas. Su sabor amargo se reduce si se acompañan con otros sabores, así que saltea las hojas en hierbas italianas y luego hiérvelas en salsa de jitomate.
Verdolagas
Estas hojas crujientes se pueden describir como cítricas y agrias. Son una pieza muy versátil que se puede preparar al vapor, salteada o como ingrediente secundario en una sopa.
Prepara esta deliciosa receta, Lasagna de portobello, alcachofa y espinacas.