Este método es a prueba de tontos.
Ya sea que estés desesperada tratando de clavar las uñas en la cáscara para sacarla o que accidentalmente te salpiques el ojo mientras intentas partir tu naranja, o simplemente quedarte con residuos en todas las manos, la preparación de una naranja no es un picnic. Es como si no quisieran ser comidas.
Emily Hankey de Whole Foods, nos comparte su truco para pelar y seccionar una naranja sin ensuciarse las manos.
Todo lo que necesitas es un cuchillo (usa un cuchillo para chef de ocho pulgadas) y una mano firme.
Aquí está el paso a paso:
1. Lava tu naranja, luego corta los extremos.
2. Levanta tu naranja sobre un extremo plano, luego corta con cuidado hacia abajo para quitar la corteza con el talón del cuchillo.
3. Repite alrededor de la fruta entera hasta quitar toda la cáscara. Pela las partes de la médula blanca que están pegadas a la fruta, así hasta que sólo quede la parte naranja expuesta.
4. Utiliza las líneas blancas de la fruta que marcan donde está segmentada, como una guía para cortar los gajos de naranja.
Corta en esas líneas para quitar cada rebanada como un pedazo de pastel.
¿No sabes qué hacer con la cáscara?
No simplemente optes por tirarla a la basura, tiene algunos beneficios sorprendentes contra el cáncer.
Hankey sugiere secar la piel y usarla en un té, cócteles, o para una infusión en agua. También puedes rallarla y agregar a ensaladas o en alimentos horneados para resaltar los cítricos.