Pavo en salmuera al maple y especias

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Lúcete con tu familia preparando una deliciosa cena de Navidad. Nosotras te damos el paso a paso.

Salmuera:

  • 2 tazas de sal kosher
  • 2 tazas de miel de maple
  • ¼ de taza de granos de pimienta negra, ligeramente molidos
  • 1 cda. de clavos molidos
  • 1 cda. de canela molida
  • 1 manojo de salvia fresca, ligeramente picada

Pavo:

  • 1 pavo (de seis a siete kg), descongelado
  • 3 cebollas medianas, peladas y ligeramente picadas
  • 2 zanahorias medianas, peladas y ligeramente picadas
  • 2 ramas de apio, ligeramente picadas
  • 3 cdas. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 6 ramas de tomillo

Preparación:

1/ Enjuaga el pavo por dentro y por fuera; remueve el cuello y las menudencias. Coloca el pavo en un recipiente grande y llénalo con suficiente agua como para cubrir el ave por completo. Quita el pavo, añade los ingredientes de la salmuera al agua y da vueltas hasta que se disuelva la sal. Coloca el pavo en la salmuera y deja reposar por al menos 12 horas, pero no más de 24.

2/ Quita el pavo de la salmuera y tira el líquido. Enjuaga y seca el pavo, luego colócalo en el refrigerador sin tapar, de ocho a 12 horas.

3/ Precalienta el horno a 200° C. Mezcla un tercio de las cebollas, las zanahorias y el apio con una cucharada de mantequilla, y coloca la mezcla en la cavidad del pavo. Amarra las piernas con hilo de cocina. Esparce el resto de los vegetales y el tomillo en una charola para asar. Añade una taza de agua a los vegetales.

4/ Esparce el resto de la mantequilla sobre el pavo. Coloca el ave, con la pechuga hacia abajo, en la charola con los vegetales, y asa por 45 minutos. Coloca el pavo de lado (el muslo hacia arriba) y rocía con el jugo. Asa por otros 15 minutos. Cambia de lado y rocía de nuevo. Añade una taza de agua a la charola y hornea por otros 15 minutos. Rocía y voltea el pavo de manera que la pechuga quede hacia arriba; hornea por 45 minutos o hasta que la carne registre alrededor de 70° C en el termómetro.

5/ Saca el pavo del horno y déjalo reposar por 20 minutos antes de cortarlo.

Rinde 12 porciones. Por porción: 378 calorías, 11 g de grasa (4 g de saturada), 4 g de carbohidratos, 159 mg de sodio, 1 g de fibra, 61 g de proteína.

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