Mitos y realidades del yogurt griego revelados

yogur

Con toda la información a la que tenemos acceso hoy en día se pensaría que siempre estamos actualizadas. Pero en los temas de nutrición y alimentación, es muy común que nos confundamos debido a que hay muchas contradicciones. Un punto controversial: el boom del yogur griego. ¿Es saludable o no? ¿Tiene lactosa? ¿Influye la marca? Responderemos a todas tus dudas, para que después de leerlo sepas escoger el mejor. Texto por Diana Bárcera nutrióloga. Relacionado: “Cuatro ideas para integrar el yogur griego” LA DIFERENCIA ENTRE GRIEGO Y NORMAL El contenido de proteína y azúcar. El proceso de elaboración del yogur griego tiene un paso extra, el cual es la eliminación del suero; el líquido que queda después de la fermentación. El resultado: un yogur con mayor contenido proteico y menos azúcar. Por eso su precio es más elevado. EL YOGUR ES MEJOR PORQUE TIENE MÁS PROTEÍNA Nuestra alimentación está basada en su mayoría por carbs, por lo que reducirlos en el yogur ayuda a balancear la ingesta. Y la proteína aumenta la saciedad; no te dará tanta hambre. TODOS LOS DEL SÚPER SON ALTOS EN PROTEÍNA Y SIN AZUCAR Desgraciadamente, hay marcas que contienen alto contenido de azúcar. En planes alimenticios con azúcar restringida para pérdida de peso o diabetes, es contraproducente. AYUDA A TENER UNA FLORA INTESTINAL SANA Debido a que tiene alto contenido en probióticos ayuda a que la flora intestinal esté saludable, con lo que disminuyes el riesgo de contraer enfermedades intestinales. SABE ÁCIDO Al no tener azúcar llega a saber un poco ácido o simplemente a nada. Eso lo hace más versátil y lo puedes agregar a todo; como sustituto de mayonesa, de crema, para smoothies, para postres, para aderezos, en guacamole, etc. NO TIENE LACTOSA Al no ser deslactosado, el yogur griego sigue conteniendo lactosa. Por lo que si eres intolerante a ella o te cae pesada, te recomendamos no consumirlo. Relacionado: "¿Es realmente bueno el yogur?” CONSEJOS ¿Cómo puedo seleccionar el mejor yogur griego del súper? Fijándote en la información nutrimental. Siempre lee la que viene atrás. ¿En qué momento debo fijar en la tabla de información nutrimental? Principalmente en el contenido de azúcar, por cada 150 g deberá tener entre 3-6 g de azúcar, no más. Y el contenido de proteína tendrá que ser mayor a los 13 g. Las calorías por esa misma porción deberán estar entre las 85 kcal. Si no cumple estas reglas, elige la opción que más se acerca a esto. ¿Qué ingredientes debe tener? Sólo deberán tener leche descremada pasteurizada, cultivos vivos y activos del yogur. Si contiene aditivos como azúcar, almidón y/o grenetina, no resulta una buena opción.

Esta nota aparece en la revista Women’s Health de Octubre ¡Ya a la venta!
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