Una gran opción para aumentar tu deseo sexual y mejorar los encuentros en la cama. Los mariscos son fuentes ricas en zinc, un mineral necesario para la maduración sexual y para la producción de esperma en los adultos.
Rendimiento 8 porciones
Tiempo de preparación 50 minutos
Porción recomendada 1 taza
INGREDIENTES
Para el fondo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 ramas de apio, en cubos
- 2 zanahorias, en rodajas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de hierbas aromáticas, lavadas y desinfectadas
- 2L de agua
- 2 tazas de hongos shiitake, secos
Para el estofado de mariscos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ de cebolla, finamente picada
- 2 echalotes, finamente picados
- 1 taza de poro, fileteado
- 1 taza de papas cambray, en mitades
- 150g de callos de almeja
- 150g de camarones, limpios
- 12 mejillones cerrados, enjuagados
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 1 cucharada de páprika
- 1 cucharada de estragón fresco, lavado, desinfectado y ligeramente picado
- 1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado
Para el estofado de hongos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ de cebolla, finamente picada
- 2 echalotes, finamente picados
- 1 taza de poro, fileteado
- 1 taza de papas cambray, en mitades
- 1 taza de hongos crimini, en cuartos
- 1 taza de hongo pajarito
- 1 taza de setas, fileteadas
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 1 cucharada de páprika
- 1 cucharada de estragón fresco, lavado, desinfectado y ligeramente picado
- 1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado
PREPARACIÓN
Para el fondo
Coloca en una olla a fuego alto aceite de oliva, apio, zanahoria, cebolla, ajo, hierbas aromáticas, agua y permite que hierva. Agrega hongos shiitake, reduce a fuego medio y permite que los hongos se hidraten por 10 minutos. Retira los hongos de la olla y mantén el caldo a fuego bajo.
Para el estofado de mariscos
Calienta el aceite en una olla y saltea cebolla, echalotes, poro y papas sin dejar de mover hasta que comiencen a suavizar; aproximadamente por 8 minutos.. Integra los mariscos y revuelve muy bien; aumenta el sabor con sal, pimienta y páprika. Agrega 3 tazas del fondo de hongos caliente, reduce a fuego bajo y cocina de 15 a 20 minutos o hasta que el líquido reduzca a la mitad. Incorpora las hierbas frescas y sirve de inmediato.
Para el estofado de hongos
Calienta el aceite en una olla y saltea cebolla, echalotes, poro y papas sin dejar de mover hasta que comiencen a suavizar; aproximadamente por 8 minutos. Integra los hongos, incluyendo los shiitakes que hidrataste y revuelve muy bien; aumenta el sabor con sal, pimienta y páprika. Agrega 3 tazas del fondo de hongos caliente, reduce a fuego bajo y cocina de 15 a 20 minutos o hasta que el líquido reduzca a la mitad. Incorpora las hierbas frescas y sirve de inmediato.