Si no tienes idea, no te preocupes, nosotros investigamos por ti. La “alimentación saludable” nunca ha parecido más complicada. Corta los carbohidratos ... ¡pero no demasiados! Come proteínas ... ¡pero no te excedas! La grasa saturada es mala ... ¿o tal vez no tan mala? Y espera ... ¿son malas las frutas y verduras ahora también? (No. Por favor, come frutas y verduras.) Toda esta información aterradora y conflictiva hace que las compras en el supermercado sean muy confusas. Afortunadamente, Keri Gans, nutricionista y autora de The Small Change Diet, y Keri Glassman, nutricionista y fundadora de Nutritious Life, están aquí para explicar y darte la primicia sobre los cinco polémicos productos básicos que SÍ DEBERÍAS estar comiendo. Bonus: estas estrellas de nutrientes se adaptan a cualquier paladar y presupuesto Relacionado: “Protéico y antiinflamatorio el pulpo” Huevos BUENO: convencional. Son una fuente abundante y llena de proteínas de aminoácidos para la formación de músculo, colina que aumenta el cerebro y vitamina D para huesos saludables. MEJOR: de libre pastoreo. Las gallinas que pusieron estos orbes tienen que picotear hierba e insectos en un prado abierto, lo que puede duplicar la cantidad de ácidos grasos omega-3 saludables para el corazón y vitamina E en comparación con los huevos convencionales. MUCHO MEJOR: orgánico y de libre pastoreo. Obtienes los beneficios nutricionales de los pollos libres que han comido en alimentos orgánicos que no contienen pesticidas ni herbicidas sintéticos, algunos de los cuales se han relacionado con el cáncer y el daño del sistema nervioso. (además que ayudas a productores locales) Carne de res BUENO: elige cortes que son más delgados que los “Prime”, pero aún así contienen mucha jugosidad y sabor. MEJOR: orgánico. Esta carne proviene de ganado que pasta en pasto libre de pesticidas o grano orgánico y que no ha recibido antibióticos, lo que puede llevar a infecciones resistentes a los medicamentos en humanos. MUCHO MEJOR: orgánico y alimentado libremente. Obtendrás menos grasas y más omega-3, antioxidantes y ácido linoleico conjugado, un tipo de grasa asociada con un riesgo reducido de enfermedad cardíaca, cáncer y colesterol alto. Frijoles BUENO: enlatado Todas las variedades de frijoles entregan una dosis sólida de proteínas, fibra y vitaminas B, lo que los hace ideales para la digestión y la salud del corazón. MEJOR: Frijoles de latas sin conservadores. Revisa las etiquetas de bisfenol A (BPA), un químico que imita a los estrógenos y que puede afectar el sistema reproductivo y el cerebro. MUCHO MEJOR: frijoles recién hechos en tu cocina. Evita el BPA y agrega sodio por completo con los frijoles secos. Remojar durante la noche, luego en la mañana escurrirlos y cocinar a fuego lento hasta que estén tiernos (hasta una hora, dependiendo del tipo). Pan de molde BUENO: grano entero. Estas hogazas utilizan las tres capas de un grano: la capa externa de salvado empacado en fibra, el germen interno rico en vitaminas y minerales y el endospermo amiláceo. MEJOR: 100 por ciento de trigo integral o 100 por ciento de grano entero. La harina cero procesada significa más proteína, vitaminas y minerales, así como también la fibra que ayuda a evitar las enfermedades del corazón y puede mantenerte delgada. MUCHO MEJOR: pan de grano germinado. El proceso de brotación rompe los inhibidores de enzimas (bloqueadores en los granos que hacen que sus vitaminas sean más difíciles de digerir), por lo que los nutrientes se absorben más fácilmente. Busca una marca con al menos tres gramos de fibra por rebanada y sin azúcar. Relacionado: “Decodifica los empaques de huevo”