Aprovecha al máximo los nutrientes que te aporta el nopal como calcio, potasio, y fósforo, en un delicioso y sencillo platillo.
Tú decides cómo consumirás tu ensalada pero añadirla a tu dieta es un must, ya que los nopales son ricos en calcio, potasio, fósforo, sodio, fibra, vitaminas A, B, B2, C y K, combaten el colesterol malo y contienen clorofila.
Ingredientes para la ensalada de nopales:
1 kg. de nopales.
1 cebolla amarilla o morada (obtendrá mejor color y olor).
2 jitomates bola.
Perejil.
Queso fresco al gusto.
Sal y pimienta.
Preparación de la ensalada de nopales:
Corta los nopales en cuadritos o rombos y pon agua a hervir, (si prefieres la versión de ensalada fría, puedes comer los nopales crudos y saben deliciosos).
Cuando el agua está hirviendo agregas el nopal y la cebolla.
Corta el jitomate, perejil, queso fresco, sal y pimienta en julianas.
Añade las verduras, el queso fresco, sal y pimienta (al gusto) con los nopales y disfruta tu rica ensalada.
Tip para cocer los nopales: colócalos en un recipiente de cobre para reducir la baba que segregan. Solo hay que cocerlos bien.
Es una idea maravillosa para snack o guarnición.
¡Lista tu ensalada! Acompáñala con una refrescante agua de pepino, la prepararás en minutos.