Estos fideos asiáticos tienen un toque especial de cacahuate que te dejará queriendo más.
Las zanahorias y el calabacín aportan vitaminas y fibra que te satisfacen más rápido.
Ingredientes:
ADEREZO
1 cda. de salsa soya baja en sodio
3 cdas. de crema de cacahuate
2 cdas. de salsa hoisin
4 cdas. de agua caliente
2 cdas. de jugo de limón 1 cdita. de salsa picante
ENSALADA DE FIDEOS
1 paquete (250 g) de fideos soba
1 taza de tiras de calabacín finamente cortado en rebanadas de 4 cm de largo
1 taza de zanahorias finamente cortadas del tamaño de un cerillo
1 taza de pimiento rojo finamente rebanado
1?2 taza de cebollín picado, solo la parte verde
1 taza de ejotes con las puntas cortadas
1?2 taza de retoños de frijoles
1?2 taza de cilantro picado
Preparación
En una licuadora, muele los ingredientes del aderezo hasta que se suavicen. Si la mezcla es demasiado espesa, hazla más líquida añadiendo agua, una cucharada a la vez.
En una cacerola mediana, cuece los fideos en agua hirviendo hasta que estén tiernos, alrededor de cinco minutos. Unos 30 segundos antes de sacar los fideos, añade el calabacín y las zanahorias. Escúrrelos, enjuágalos con agua fría y escúrrelos otra vez.
Sirve los fideos fríos y escurridos, el calabacín y las zanahorias en un recipiente grande. Añade el pimiento, el cebollín y los ejotes. Baña la ensalada con aderezo y revuelve hasta que la mezcla se cubra bien. Sirve la ensalada en cuatro platos y decora con hojas de cilantro.