Prepara esta ensalada sencilla, deliciosa y saludable. Prepárala y deja a tus invitados boquiabiertos.
Ingredientes:
· 3 duraznos maduros en rebanadas delgadas
· 3 tazas de arúgula
· 115 g de queso mozzarella fresco en cubitos de 2.5 cm2
· 2 cucharadas. de nueces picadas
· 2 cucharadas. de aceite de oliva extra virgen
· 2 cucharadas. de vinagre de vino blanco
· 1 cucharada. de albahaca fresca
· ¼ de cdita. de sal
Modo de preparación:
· Combina los duraznos, la arúgula, el queso mozzarella y las nueces.
· Licúa el aceite, vinagre, albahaca y sal en una licuadora o procesador de alimentos, hasta que esté suave.
· Divide la ensalada de duraznos en cuatro platos y rocía con el aceite de albahaca.
Rinde cuatro porciones:
Por ración: 250 calorías, 20 g de grasa (6 g de saturada), 10 g de carbohidratos, 280 mg de sodio,2 g de fibra, 9 g de proteína.
Duraznos:
Esta fruta cubierta con una cáscara peludita tiene una dosis fuerte de vitamina C, un antioxidante poderosísimo que brinda beneficios a tus ojos y sistema inmunológico. Además, ciertos compuestos de los duraznos ayudan a detener el avance de células cancerígenas en los senos, según científicos de la Universidad A&M en Texas. Mientras que los duraznos son lo suficientemente dulces como para ser las estrellas en pasteles y pays, también tienen un lado saladito que los hace ideales para salsas BBQ y sopas frías, en particular cuando los asas previamente para caramelizar sus azúcares.