Este platillo irresistible con fama de ser para los fines de semana, tiene una opción para convertirse en una delicia de lunes a viernes. Descubre cómo preparar unas enfrijoladas aptas para tu vida healthy.
Ingredientes para las enfrijoladas con tortilla de nopal:
1/2 taza de frijoles de la olla y caldo al gusto.
3 tortillas de nopal (o 1 tortilla de maíz).
1/3 de aguacate.
3/4 de taza de lechuga en julianas, rábano y cebolla picada.
1/3 de taza de pollo deshebrado.
Salsa al gusto.
Preparación de las enfrijoladas con tortilla de nopal:
Coloca los frijoles en una olla a fuego lento, machácalos hasta que obtengan la consistencia que deseas.
Pon a calentar las tortillas en un sartén, elige si te gustan un poco tostadas o las prefieres tiernas.
Coloca el pollo y dobla las tortillas, en seguida vierte los frijoles sobre las tortillas de nopal.
Ya que estén totalmente bañadas cámbialas a tu plato y agrega el aguacate, lechuga, rábano y cebolla picada. Por supuesto, el toque de la salsa le dará ese extra que hace inigualable a la cocina mexicana.
Acompaña con 1 taza de té o café sin azúcar. Elige una de estas ricas opciones y aprovecha para cuidar tu salud con estos tés.