Las frutas con vitamina C que debes comer este invierno

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Lo admitimos, cuando llega el invierno tenemos más antojo de sopas, caldos o cosas calientes, que comer una ensalada o frutas porque para el paladar están frías, pero realmente necesitamos la glucosa de las frutas para mantenernos calientes o al menos activas. La necesidad de comer frutas frescas no desaparece una vez que llega el frío y las altas temperaturas se van, al contrario, debes de obtener vitaminas de las frutas en especial cuando llega la amenaza de los resfriados o gripe. Así que a exprimir la vitamina C de estas deliciosas frutas de temporada.

1. NARANJAS

¡NO, en jugo NO! Ve directo a la fuente, es decir come las frutas, recuerda que la fibra se encuentra en cada gajo y es posible que con el jugo se pierdan estos nutrientes, además que es más entretenido comer a tomar. Intenta llevar como snack a la oficina naranjas y un puño de pistaches, así tendrás un complemento delicioso, de acuerdo con un estudio que duró 15 años y se publicó en “The American Journal of Clinical Nutrition” encontró que aquellas personas que consumen naranjas (que son ricas en flavonoides) tienden a padecer menos pérdida muscular. También lee: 12 formas de llevar un abrigo camel

2. PERAS

Las de lata no son buenas y es obvio ya que están llenas de azúcar y conservadores, afortunadamente para nosotras las peras están en cualquier supermercado o mercado todo el año. Las peras contienen más fibra que las manzanas así que deberás consumirlas y regularizarte. Relacionado: Los 10 mejores alimentos contra el dolor de garganta, según los médicos

3. ARÁNDANOS

Estas frutas que son reconocidas por ayudarte con las infecciones en vías urinarias, también deben ser reconocidas por sus múltiples beneficios de acuerdo con la revista médica “Advances in Nutrition” relaciona a los arándanos con: la disminución de colesterol, reducción de riesgo de mal coronario, diabetes e inflamación.

4. GRANADA

Esta deliciosa fruta provee a tu organismo de múltiples antioxidantes que pueden proteger a tu cuerpo de los signos de envejecimiento, además de tener fibra y bastante potasio y lo mejor ¡Son deliciosas! ¿Quieres 5 gramos de fibra por porción? A pelar la granada. Relacionado: 10 tips para NO subir de peso en las fiestas navideñas

5. ZAPOTE

Estas frutas típicas de Mesoamérica dulces y carnosas tiene múltiples beneficios de hecho están llenas de vitaminas, minerales y fibra, además de tener estos beneficios algunos estudios han revelado que tienen antioxidantes y que pueden ayudarte a disminuir los riesgos de padecer un ataque al corazón (que en las mujeres son raros pero fatales).

6. MANDARINAS

Las reinas de la temporada y golondrinas del invierno, aprovecha su llegada desde finales de septiembre y comienza a comerlas, son perfectas como snack o desayuno ya que son bastante resistentes y fáciles de pelar ¡Llénate de vitamina C con estas delicias! Relacionado: “Frijoles mágicos”

7. TORONJA

Tienen una gran ventaja sobre las naranjas ya que contiene mucha más vitamina C, fibra y un antioxidante llamado licopeno, con ellas puedes darle una variación a tu alimentación y obtener estos beneficios. Si estás bajo medicamento o antibióticos es preferible que le preguntes a tu médico si puedes comerlas ya que algunos estudios revelan que pueden interferir con ciertos medicamentos. Relacionado: Vino tinto o tequila, tus mejores opciones para brindar

8. CHILE

¡Sí, el chile es una fruta! Y además está lleno de vitamina C ¿te ha pasado que tienes gripe o tos y se te antojan cosas picantes? Es porque tu cuerpo sabe que debes comerlos, si tienes problemas de gastritis o colitis puedes comer chiles habaneros que no lastiman el tracto digestivo y si le pones limón y cebolla tendrás un boost de vitaminas, minerales y flavonoides que te sacarán de la gripe en un dos por tres.

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