Diferentes tipos de harinas

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Si tienes sensibilidad al gluten o quieres obtener los beneficios de los granos enteros, aquí tienes cinco opciones más nutritivas.

Harina de almendra:

Esta harina naturalmente libre de granos, y amigable con la dieta paleo, contiene proteína, grasas saludables y 35% de tu ingesta diaria recomendada de vitamina E. Pero cuidado: hay que refrigerarla o congelarla después de abrirla para evitar que se eche a perder.

Ideal para: cubrir el pollo o el pescado; en albondigas, pasteles de cangrejo, o cualquier preparación donde utilices pan molido.

Harina de Soya:

Los granos de soya molidos proporcionan calcio, fibra y más del triple de proteína que la harina blanca.

Ideal para: espesar salsas, gravies y sopas.

Harina de cebada:

Alta en fibra, la cebada ayuda a disminuir el nivel del colesterol y azúcar sanguíneo. Cerciórate de elegir la variedad de grano entero.

Ideal para: obtener bísquets, panes y hot cakes más ligeros.

Harina de espelta:

Elaborada con un grano que se consume desde épocas ancestrales, la harina de espelta tiene un sabor ligeramente dulce y a nuéz.

Ideal para: productos horneados, bases para pizzas y panes. A diferencia de otras harinas (soya y quinoa), la espelta puede sustituirse por harina blanca sin alterar la cosistencia del producto final.

Harina de quinoa

Es rica en nutrientes, contiene una proteína completa: aquella que proporciona todos los amino ácidos esenciales. Para eliminar el sabor amargo de la quinua, haz tu propio ingrediente moliendo la semilla y horneándola en una hoja de papel encerado a 100 ° C antes de usarla como harina.

Ideal para: hacer más saludables tus galletas y pasteles. La textura será mucho más gruesa de lo normal, sin embargo, el resultado será mucho mejor para ti.

¿Es el gluten malo para tu cupero?

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