Hoy en día comer rico y saludable es sencillo y accesible, solo es cuestión de tomarte el tiempo para lograrlo y seguir los pasos a la perfección.
INGREDIENTES:
Para las crepas:
- 4 huevos.
- 1 taza de harina. Elige la que más se te antoje de las 5 opciones que te damos.
- ½ taza de leche.
- ½ taza de caldo de pollo.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite de coco (gracias a su consistencia y sabor, puedes reemplazar la mantequilla por este ingrediente y tu platillo será mucho más saludable).
Para la salsa:
- ? taza de vino blanco seco.
- 2 cucharadas de cebollín picado.
- 1 taza de champiñones rebanados.
- 500 gr. de almejas en trozos.
- 3 cucharadas de aceite de coco.
- 3 cucharadas de harina.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 ½ taza de crema Half and Half de la marca de tu elección.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- ½ taza de queso suizo rallado.
PREPARACIÓN:
Crepas:
Combina todos los ingredientes en un bowl y mezcla, excepto la harina.
Añade poco a poco la harina que hayas elegido y bate hasta que logres una masa suave.
En un sartén precalentado a fuego medio-alto, vierte ¼ de taza de la mezcla.
Mueve el sartén en círculos para que se cubra por completo con la mezcla lo más uniforme que sea posible y se haga una capa delgada.
Deja la mezcla aproximadamente 54-60 segundos, cuando los bordes comiencen a enroscarse voltéala y déjala otros 20 segundos.
Repite hasta terminar la mezcla.
Salsa:
Mezcla el vino blanco con el cebollín, los champiñones y las almejas, en una olla y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
Mientras hierve la mezcla, en un sartén grande vierte el aceite de coco, la harina y la sal a fuego medio.
Bate continuamente hasta que adquiera un tono café claro.
Añade la crema Half and Half y bate constantemente hasta que espese, durante 2 minutos aproximadamente.
Añade el perejil, la mezcla que tienes en la olla y revuelve.
En una charola para hornear rocía un poco de aceite para evitar que se peguen tus crepas.
Rellena las crepas con la mezcla.
Dóblalas a la mitad, colócalas en la charola y espolvorea el queso.
Una vez precalentado el horno a 170°C, mete la charola hasta que el queso se derrita.
Sirve caliente.
Ahora sí, te encantará que te agarren con las manos en la masa porque nadie podrá resistirse a este platillo.