Crema de elote con papa

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Para esta época de frío nada como esta deliciosa crema de elote, ¡te encantará!

Ingredientes:

  • 3 tiras de tocino de pavo
  • ½ taza de poro picado (alrededor de 4)
  • 1 taza de apio picado
  • 2 tazas de papas, peladas y cortadas en pedazos (alrededor de dos medianas)
  • 2½ tazas de leche baja en grasa
  • 1 taza de caldo de almeja embotellado
  • 1½ tazas de granos de elote frescos o congelados
  • 200 gramos de vieiras
  • 3 cucharadas de perejil fresco, picado

Modo de preparación:

1. Cocina el tocino en una cacerola para microondas de tres cuartos en una sola capa a temperatura alta de cuatro a cinco minutos o hasta que esté crujiente. Sácalo y pártelo en pedacitos. Vuelve a ponerlo todo en el plato excepto dos cucharadas.

2. Añade el poro y el apio al plato y cocínalo en alto durante cuatro o cinco minutos o hasta que esté suave. Agrega las papas, la leche y el caldo. Cúbrelo bien con plástico para microondas, y cocínalo en alto durante 13 o 15 minutos.

3. Añade el elote y cocínalo en alto durante dos minutos. Saca 1½ tazas de la mezcla de sopa (deja el resto en el recipiente) y hazlo puré en la batidora o machácalo con un machacador de papas.

4. Regresa el puré al plato; agrega las vieiras y dos cucharadas de perejil. Cocínalo en alto durante tres minutos o hasta que las vieiras estén opacas.

5. Sírvelo en dos platos hondos. Echa las migas de tocino sobre cada porción. Esparce encima el perejil sobrante.

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