Eres intolerante al gluten y quieres acompañar tu comida con unas ricas tortillas estas son una buena y deliciosa opción.
- Ingredientes:
-
4 tazas de harina de quinoa
3/4 de taza de harina de arroz integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
1 1/4 de taza de agua caliente
Preparación:
En un bowl grande mezcla todos los ingredientes revuelve hasta que la masa esté elástica. Divide la mezcla en bolitas (18-20) y aplana cada una con una espátula.
Calienta un comal grande a fuego medio.
Usa 2 papeles encerados y una olla grande o si tienes una prensa para hacer tortillas mejor. Pon una bolita en medio del papel encerado y aplástala con la olla hasta que quede una tortilla. Lentamente remueve la tortilla del papel (si está muy pegajosa es que le faltó harina) y ponla en el comal por 1-2 minutos.
Puedes servirlas así o guardarlas en el refri de 3-5 días.
Salen entre 18-20 tortillas.