Comer carne roja ¿puede ser bueno?

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Un estudio reciente revela que comer carne roja podría ser bueno y el mundo levanta las cejas de manera sospechosa

COMER CARNE ROJA ¿PUEDE SER BUENO?

De acuerdo con investigaciones recientes se dijo que comer carne roja podría no ser bueno, como ha sido señalado por expertos de todo el mundo. En el estudio publicado en la revista Annals of Internal Medicine explica que investigadores debaten las pautas dietéticas comunes que suelen sugerir limitar la cantidad de carne roja consumida. Aunque debemos de recordar que comer carne roja es considerado riesgoso, de acuerdo con la OMS dicha carne tiene el mote de cancerígeno del tipo 1. Por eso en las pautas actuales de las organizaciones mundiales de la salud establecen que es mejor no consumir más de 70g de carne roja o procesada por día. El consejo de los académicos que se vieron involucrados fue: “La mayoría de las personas, pero no todos, se encuentran bien de salud para continuar con su consumo actual de carne roja tanto procesada como sin procesar.” Relacionado: "¿Comer mucha proteína puede ser malo?”

SOBRE LA INVESTIGACIÓN

La investigación señala que la evidencia de los efectos adversos para la salud tales como diabetes tipo 2, derrames cerebrales y enfermedades cardiovasculares, es limitada y la reducción del riesgo por el consumo de carne roja es muy pequeña. Fueron 11 de los 14 investigadores involucrados en la investigación de la Universidad de Dalhousie en Halifax, Canadá los que concluyeron que las personas no necesitan comer menos carne roja.

PERO ... EXISTEN DETRACTORES DE LA INVESTIGACIÓN

“Este informe tiene varias fallas y es el abuso de evidencia más atroz que he visto”, afirma Walter Willet, profesor de epidemiología y nutrición en la Escuela de Salud Pública en Harvard TH Chan. Los datos fueron obtenidos a través del análisis de estudios ya existentes y efectivamente es una interpretación completamente diferente de la evidencia. De ahí que muchos científicos coincidan en que no es lo suficientemente sólida y por lo tanto brinde la posibilidad de diferentes interpretaciones. Por otra parte, los investigadores involucrados declararon que su directriz también cuenta con limitaciones. “Consideramos que los problemas de bienestar animal y el impacto ambiental potencial están fuera del alcance de nuestras recomendaciones”, agregaron. Quieres saber el resultado final de la investigación, continúa leyendo aquí.

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