¡Sí, se te hará agua la boca!
México es un país de tradición, y unos buenos chiles en nogada no pueden faltar en el mes de septiembre. Usa las fiestas de pretexto para ser anfitriona y sorprender a tus invitados preparando una alternativa muy mexicana y saludable de este platillo tradicional.
Porción 6 chiles
6 Chiles poblanos bien limpios
1/2 kilo de carne molida de res
1 kilo de carne de puerco
2 manzanas picada y pilada
1/2 taza de almendra fileteada
1/4 taza de pasas
1/4 cebolla picada
1 diente de ajo picado.
SALSA DE NOGADA
1 taza de almendras
5 nueces por chile (30 nueces peladas)
1 1/2 taza de yogurt natural (sin azúcar)
1 taza de requesón
1 taza de granada roja desgranada.
Preparación del relleno:
Pelar y desvenar chiles por completo.
En un sartén, saltea la cebolla y el ajo. Añade la carne, sazona con sal y pimienta.
Espera a que la carne esté cocida para incorporar todos los demás ingredientes y dejar que suelten el hervor y su jugo.
Rellena los chiles.
Preparación Nogada:
Licuar todos los ingredientes. Después de emplatar, bañar los chiles con la nogada y darle el toque final con los granitos de granada roja.
Recuerda que el picadillo debe estar caliente.
Nunca está de más Repeticiones para quemar platillos mexicanos.