Carne al jengibre con brocolini y nueces

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Un platillo rápido, delicioso y que además aporta vitamina C gracias a su ingrediente principal.

Una dieta rica en nueces puede ser ma?s efectiva que la tradicional dieta mediterra?nea para la reduccio?n de niveles de colesterol ?malo? LDL y lipoprotei?na, un compuesto que incrementa la coagulacio?n de la sangre y puede provocar embolias, de acuerdo con un estudio publicado en Annals of Internal Medicine.

Ingredientes:

2 cucharadas de salsa de almeja

2 cucharadas de jengibre fresco finamente picado

1 cucharada de salsa soya reducida en sodio

1 cucharadita de pasta de chile con ajo

1?4 de taza + 1 cucharada de agua dividida

21?2 cucharaditas de aceite de ajonjoli? tostado

275 g de brocolini cortado en trozos del taman?o de un bocado

400 g de filete de arrachera cortado en tiras

1 monto?n de cebolli?n (alrededor de seis), separado y cortado en trozos de dos centi?metros

1?3 de taza de nueces tostadas y picadas

Preparación

Combina la salsa de almeja, el jengibre, la salsa soya, la pasta de chile y dos cucharadas de agua en un bowl pequen?o.

Calienta el aceite en un wok o en una sarte?n grande antiadherente a fuego alto. Agrega el brocolini y sofri?elo tres minutos. An?ade las tres cucharadas restantes de agua y cocina por dos minutos.

Incorpora la carne el cebolli?n y la preparacio?n de salsa y sofri?e un minuto o hasta que la carne tome un color rosado y este? apenas cocida. An?ade las nueces y sirve de inmediato.

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