Un platillo rápido, delicioso y que además aporta vitamina C gracias a su ingrediente principal.
Una dieta rica en nueces puede ser ma?s efectiva que la tradicional dieta mediterra?nea para la reduccio?n de niveles de colesterol ?malo? LDL y lipoprotei?na, un compuesto que incrementa la coagulacio?n de la sangre y puede provocar embolias, de acuerdo con un estudio publicado en Annals of Internal Medicine.
Ingredientes:
2 cucharadas de salsa de almeja
2 cucharadas de jengibre fresco finamente picado
1 cucharada de salsa soya reducida en sodio
1 cucharadita de pasta de chile con ajo
1?4 de taza + 1 cucharada de agua dividida
21?2 cucharaditas de aceite de ajonjoli? tostado
275 g de brocolini cortado en trozos del taman?o de un bocado
400 g de filete de arrachera cortado en tiras
1 monto?n de cebolli?n (alrededor de seis), separado y cortado en trozos de dos centi?metros
1?3 de taza de nueces tostadas y picadas
Preparación
Combina la salsa de almeja, el jengibre, la salsa soya, la pasta de chile y dos cucharadas de agua en un bowl pequen?o.
Calienta el aceite en un wok o en una sarte?n grande antiadherente a fuego alto. Agrega el brocolini y sofri?elo tres minutos. An?ade las tres cucharadas restantes de agua y cocina por dos minutos.
Incorpora la carne el cebolli?n y la preparacio?n de salsa y sofri?e un minuto o hasta que la carne tome un color rosado y este? apenas cocida. An?ade las nueces y sirve de inmediato.