Esta es una recta vegana con alto contenido en proteína y con menos de 700 calorías.
El consumo de proteína de origen animal debe ser entre un 30% a 40% de nuestra alimentación. El resto (60% a 70%) tiene que ser de origen vegetal. Con esta pequeña regla aumentamos el consumo de alimentos alcalinos y evitamos el riesgo de contraer enfermedades. Pero no por eso, debemos sacrificar el contenido de aminoácidos, es decir, bajar la cantidad de proteína de alto valor biológico. Si llega a pasar esto, sería una forma de alimentación contraproducente y empezaríamos a consumir nuestro propio músculo por falta de aminoácidos. Y no queremos que esto pase. Por eso aquí te damos una receta para esos días que decidas comer “vegan”
INGREDIENTES:
- 6 calabacitas redondas sin los huesitos de en medio, de tal forma que quede un espacio para rellenar
- 1 taza de quinoa (vierte en una olla 1/2 taza de quinoa y 1 taza de agua, con cebolla, ajo y especias)
- 1/2 pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- 10 piezas de champiñones
PROCEDIMIENTO:
- Cuece las calabacitas al vapor. Ya que estén listas, retira del fuego y reserva.
- Pica finamente los champiñones con cebolla, ajo, chile verde y sal al gusto.
- Mezcla los champiñones con la quinoa.
- Rellena las calabacitas con la mezcla de quinoa con champiñones.
- Vuelve a ponerlas a fuego medio en un sartén para que se cocinen al vapor.
- Una vez que estén listas puedes comértelas solas o preparar un caldillo de jitomate y darle otro sabor.
- Acompaña con un plato de sopa de verduras, un plato de ensalada fresca (pepino, espinaca, lechuga, jitomate, germinado con limón, vinagre de manzana y sal) y de guarnición frijoles molidos (1/3 de taza de frijoles molidos, no refritos).
Receta de Diana Barcena, Licenciada en Nutrición y Ciencia de los alimentos para Women’s Health México