Cacao y Cocoa

Crepas-de-chocolate.jpg

¡Despejemos dudas! ¿Conoces la diferencia?

Comencemos diciendo que estos dos suelen confundirse por los nombres tan similares, pero les aseguro ¡es lo único que tienen parecido!. A pesar de que ambos provienen del mismo fruto (?cacaotero?), los aportes a nuestra salud son totalmente diferentes.

El cacao es el grano puro del fruto, encabeza la lista de alimentos de los super foods. Contiene altos contenidos de magnesio, vitaminas y minerales, además es un estimulante natural de la felicidad.

Mientras que la cocoa, lleva a cabo un proceso en el cual se le añaden conservadores y azúcares refinados, está claro que con esto las propiedades que te brinda el grano puro son eliminadas. Los resultados que tenemos al consumirlo pueden dañar nuestras salud severamente.

Así que la próxima vez que vayas a consumir chocolate, procura que sea en su versión más pura.

También te puede gustar:
Más allá de los cuidados que tú pareja pueda brindarte, puede que influyan mucho más de lo que pensamos
Científicos demuestran que las bolsitas de té liberan millones de microplásticos
Esta es la realidad detrás de una de las prácticas más populares para bajar de peso
Si estás por hacer o planeas hacer un vision board, evitar caer en estos errores