Atún asado con salsa de naranja y jícama

atun-asado-con-salsa-de-naranja-y-jicama-st.imgo_.jpg

Prepara este delicioso y sencillo platillo, será una explosión de sabor gracias a la combinación de sus ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 filetes de atún aleta amarilla (180 g cada uno)
  • 1?2 cdita. de sal
    1?2 cdita. de pimienta negra
  • 2 cditas. de aceite de oliva

Salsa

  • 2 naranjas
    2 tazas de jícama rallada
  • 1?4 de taza de cilantro picado
    1?4 de taza de cebolla morada finamente picada
    1 cda. de chile rojo picado

  • 1 1?2 cditas. de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de sal

Preparación

> Pela la cáscara de una naranja, luego sepárala en gajos sobre un bowl y conserva el jugo. Combina los gajos de naranja, el jugo y la cáscara con el resto de los ingredientes de la salsa. Tapa el recipiente y mételo al refri 10 minutos antes de cocinar. Sazona ambas caras de la naranja con sal y pimienta. Calienta aceite en una sartén grande a fuego alto. Asa el atún dos minutos, voltéalo y ásalo de uno a dos minutos más. Utiliza unas pinzas para cocer los bordes. Sírvelo con la salsa.

También te puede gustar:
“Si nos unimos nuestro poder se multiplica” - Ana Carbajal
No subestimes la importancia de desconectarse para reconectar contigo misma
Esta es la realidad detrás del día más triste del año
¿Te has dado cuenta de que te llegan a lagrimear los ojos al hacer ejercicio? Es por esta razón