Prepara este delicioso y sencillo platillo, será una explosión de sabor gracias a la combinación de sus ingredientes.
Ingredientes:
- 4 filetes de atún aleta amarilla (180 g cada uno)
- 1?2 cdita. de sal
1?2 cdita. de pimienta negra - 2 cditas. de aceite de oliva
Salsa
- 2 naranjas
2 tazas de jícama rallada 1?4 de taza de cilantro picado
1?4 de taza de cebolla morada finamente picada
1 cda. de chile rojo picado- 1 1?2 cditas. de jengibre fresco rallado
- 1 pizca de sal
Preparación
> Pela la cáscara de una naranja, luego sepárala en gajos sobre un bowl y conserva el jugo. Combina los gajos de naranja, el jugo y la cáscara con el resto de los ingredientes de la salsa. Tapa el recipiente y mételo al refri 10 minutos antes de cocinar. Sazona ambas caras de la naranja con sal y pimienta. Calienta aceite en una sartén grande a fuego alto. Asa el atún dos minutos, voltéalo y ásalo de uno a dos minutos más. Utiliza unas pinzas para cocer los bordes. Sírvelo con la salsa.