Olvídate de freír y prepara este platillo simple pero lleno de sabor. Estamos seguras que te encantará.
Los trozos de aguacate añaden las notas de mantequilla y están cargados de grasas monoinsaturadas que son buenas para ti (son amigables con tu corazón), antioxidantes y vitaminas A, C y E.
- 450 g de camarones medianos crudos, pelados, desvenados, lavados y enjuagados
- 4 rebanadas de jengibre fresco, ligeramente molido con la cara plana del cuchillo
- 2 cdas. de vino de arroz o sake 2 aguacates maduros, pelados, sin semilla y cortados en cubos
- El jugo de 1 limón, dividido
- 4 tazas de arroz integral cocido, a temperatura ambiente
- 1 taza de perejil de hoja plana, fresco y picado
- ½ taza de cilantro fresco picado (sólo las hojas), o eneldo, tarragona u otra hierba de tu preferencia
ADEREZO:
- ? de taza de salsa de soya baja en sodio
- 3-4 cdas. de vinagre de arroz
- 1½ cdas. de vino de arroz o sake
- 1½ cdas. de aceite de ajonjolí tostado
- 1½ cdas. de azúcar
- ¼ de cdita. de sal
1/ Combina todos los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño.
2/ Con un cuchillo afilado, corta los camarones a la mitad, a lo largo del dorso. Coloca en un tazón, añade el jengibre y el vino de arroz, revuelve ligeramente.
3/ Hierve dos litros de agua en una olla grande. Añade los camarones y la marinada y cocina de dos y medio a tres minutos, hasta que estén completamente cocidos. Cuela, descarta el jengibre y deja que se enfríen los camarones.
4/ En un tazón grande, adereza el aguacate con la mitad del jugo de limón. Añade los camarones cocidos y el arroz. Incorpora el resto del jugo de limón y revuelve. Agrega el aderezo, el perejil y el cilantro, revuelve ligeramente. Prueba para aderezar- añade más sal si es necesario. Sirve a temperatura ambiente o fría.
Rinde seis porciones. Por porción- 400 calorías, 16 g de grasa (2.5 g de saturada), 43 g de carbohidratos, 700 mg de sodio, 7 g de fibra, 21 g de proteína.