Hace unos días el restaurante de lujo Gucci Osteria de Massimo Bottura se ganó una estrella Michelin. Y ahí, trabaja con él en colaboración, la mexicana Karime López Moreno Tagle convirtiéndose en la primera mexicana en ganarse una estrella.
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El restaurante nació por una amistad desde la infancia entre el CEO de Gucci, Marco Bizzarri y el fundador del restaurante Osteria Francescana, Massimo Botura.
“La alta moda y la alta cocina son una receta hecha en el cielo”, dijo Bottura al abrir el restaurante en enero del 2018.
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La comida del restaurante es una colaboración culinaria entre Bottura y la mexicana Karime López, que se inspiran de su amor y pasión por los viajes, el arte y la música.
Además de ser la primera mexicana en ganarse una estrella Michelin, Karime también es la única mujer chef que ha entrado a la lista este año.
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¡Bravo Karime!
¿Qué es una estrella Michelin?
Las estrellas Michelin son un sistema de calificación que se usa en la guía red Michelin para calificar a los restaurantes según su calidad.