Seguramente esta Navidad vas a compartir la cena con tus seres queridos, si quieres sorprenderlos, ¡aquí traemos recetas para un menú de 4 tiempos!
La Navidad viene acompañada de amor, paz y mucha comida, es por eso que Cosmopolitan realizó una clase de cocina para poder ayudar a sus lectoras a tener recetas fáciles para preparar en estas fechas, ya que sabemos que los alimentos son una parte fundamental de cada experiencia.
El evento se realizó este 13 de diciembre en compañía de varios participantes que pusieron su mejor esfuerzo para preparar una comida deliciosa. Si tú estás en un dilema respecto al menú que vas a preparar para las cenas de fin de año, ¡tranquila, aquí te vamos a dar la mejor opción! Te recomendamos leer: Cosmo Place X Kotra: Los mejores productos coreanos de skincare
Recetas fáciles de preparar
Lo primero que tienes que saber, es que estas porciones están consideradas para cuatro personas, no olvides tomarlo en cuenta al momento de empezar a preparar tus platillos.
Primer tiempo: soufflé de papas con queso y yoghurt con cilantro.
Ingredientes que vas a utilizar:
- 1 Kg de papa 125 g
- Queso Manchego Lala
- ½ litro de Yoghurt Griego Lala
- 1/4 de taza de cilantro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de espinaca
- Una cucharada de sal
- 1/4 de aceite
- Cucharada pequeña de pimienta
Ahora sí, ¡manos a la obra! Para hacer el aderezo, licúa el yoghurt Griego Lala, cilantro, ajo, espinaca, una pizca de sal, una pizca de pimienta y déjalo reposar un instante. Corta las papas, las tienes que freír y ponerlas sobre un recipiente formando una cama, espolvorea la mitad del queso y coloca la mitad del aderezo. Repite el proceso para después hornearlo por 15 minutos a 180°.
Segundo tiempo: Ensalada de manzana acompañada de semillas garapiñadas y salsa de yogurt.
Ingredientes que vas a utilizar:
- 1 Kg de manzanas
- 1 litro de Yoghurt Lala
- 100 g de pasitas
- 100 g d bombones chicos
- 250 g uvas
¡Es momento de comenzar!, pela y pica las manzanas finamente. En un tazón mezcla el Yoghurt Lala con las pasitas y bombones, luego bate hasta que se encuentren bien integradas. Añade las manzanas, incorpora las uvas y cubre bien. Sirve en una charola o en porciones individuales. Agrega las semillas garapiñadas para darle un toque bonito al plato.
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Tercer tiempo: Pescado sobre espinacas baby, con crema y yoghurt griego
Ingredientes que vas a utilizar:
- 4 lomos de pescado de 125g
- 50 g de espinaca
- Media cebolla
- 100 ml Yoghurt Griego
- 2 cucharadas de miel
- Un limón
- 1 cucharada de adobo
- 2 cucharadas de Aceite de Olivo
Lo primero que debes hacer es cortar la espinaca y la cebolla en tiras, sofríe en una cucharada de aceite de olivo, pon una pizca de sal y deja reposar. Integra el Yoghurt Griego Lala y espera unos minutos a que se incorpore todo en la mezcla. Saltea el pescado y sella con aceite de olivo.
Para la salsa; calienta la miel, el limón y el adobo, hasta hacer una mezcla homogénea; resérvala. Para emplatar, monta nuestra ensalada tibia primero, pon el pescado sobre la ensalada y tira un poco de salsa sobre el pescado.
Cuarto tiempo: Mousse de 3 chocolates y tiradito de yogurt.
Ingredientes que vas a utilizar:
- Leche Entera 240 ml
- Yoghurt Griego sin azúcar 250 ml
- Grenetina 6 piezas de 1.5g
- Chocolate de leche 300g
- Chocolate Blanco 300g
- Chocolate Amargo 300g
Comienza hidratando la grenetina, posteriormente, disuelve el chocolate a baño maría y las 2 láminas de grenetina en 80 ml de leche. Incorpora el Yoghurt al chocolate amargo para repetir el proceso con los otros dos chocolates. Monta sobre los vasos un piso de cada chocolate para que queden tres niveles de diferente color.
No dejes de realizar estás ricas recetas para degustar en compañía de las personas que amas, seguramente lo van a disfrutar muchísimo. Te recomendamos leer: ¡Yomi! 7 recetas de películas que tienes que hacer realidad