Si no puedes ir al restaurante de Bad Bunny en Miami, que el restaurante vaya a ti; ¡prepara esta deliciosa receta!
El famoso cantante boricua, Bad Bunny ha mencionado en varias ocasiones su amor por la comida, ya que le recuerda a sus familiares y amigos. El año pasado, dicho amor y pasión se vieron reflejados cuando incursionó como empresario inaugurando su restaurante Gekkō, junto a David Grutman, el gurú de la hostelería en Miami.
En una entrevista con la revista Food & Wine, el reguetonero mencionó que “está obsesionado con el sushi, pero el A5 Tomahawk, el arroz crujiente Wagyu y el arroz frito con langosta son de sus platillos favoritos”.
Hoy te brindamos la receta de arroz frito con langosta, tal como lo preparan en su restaurante para que lo puedas replicar en casa. ¡Es una receta deliciosa y bastante sencilla e ideal para el otoño!
Gekkō : Filtrada la receta del platillo estrella del restaurante de Bad Bunny
Arroz frito con langosta para dos personas, ¿cómo prepararlo?
Ingredientes
- 0.5lb de arroz blanco frío cocido la noche anterior
- 3 oz mezcla de verduras blanqueadas, zanahorias, frijoles, edamame, guisantes de nieve.
- 3 oz de carne de langosta cocida
- 1 cucharada de ajo crujiente
- 1 oz de brotes de soja
- 0.5oz cebollín en rodajas
- 1 cabeza de langosta para decorar
- 2,5 cucharadas de salsa de soja ligera
- 1,5 cucharadas de salsa XO
- 1 huevo grande entero
- Aceite de sabor neutro según sea necesario
Pasos para preparar el platillo favorito de Bad Bunny
- Separar los granos de arroz frío cocido
- En una sartén caliente añade un aceite de sabor neutro
- Cuando el aceite esté caliente, añade la mezcla de verduras y saltea hasta que esté caliente
- Retira las verduras y añade aceite neutro a la sartén
- Añade los huevos y revuelvelos
- Retira los huevos
- Añade el aceite y caliéntalo hasta que esté a punto de humear
- Añade el arroz separado en frío y remueve hasta que esté caliente
- Añade los huevos y las verduras y remueve hasta que se incorporen
- Añade la salsa XO y la soja ligera y remueve hasta que se incorporen
- Agrega los brotes de soja y la carne de langosta cocida y calentada en mantequilla clarificada
- Coloca el arroz frito en un bol, decora con ajo crujiente y cebolletas. Opcional: decorar con una cabeza de langosta limpia y frita
Sobre Gekkō
Gekkō es un nuevo concepto de parrilla japonesa de Groot Hospitality. El restaurante se inauguró en colaboración con el artista Bad Bunny, siguiendo el innovador enfoque de David Grutman de combinar entretenimiento y hospitalidad. Gekkō, que significa “luz de luna”, elaborará su menú en torno a cortes y preparaciones de primera calidad de ternera Wagyu (junto con toques de barbacoa coreana), y hace énfasis en las presentaciones en la mesa, incluidos los platos de filete a la llama.
También se ofrecen otros platos populares de inspiración japonesa, así como un completo programa de sushi, incluida una barra Omakase de 6 plazas. El diseño de Gekkō corre a cargo del Rockwell Group, que ha anclado la estética en una aplicación lujosa pero contemporánea de revestimientos gráficos, tonos joya, luz dorada y toques de madera natural. En total, Gekkō tendrá capacidad para unos 185 comensales. El local ocupa la planta baja noroeste de la torre SLS Lux Brickell, en el colorido y muy Instagrammable corredor de South Miami Avenue.
Dirección: 8 SE 8th St, Miami, FL 33131