Estos restaurantes además de deliciosos, tienen una estética a la que tu Instagram no podrá resistirse
Llegamos a la recta final del año y eso amerita festejar con una deliciosa comida. Aquí las recomendaciones Cosmo de algunos restaurantes.
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ALESIA
Uno de los spots que han abierto sus puertas en los últimos meses y nos han sorprendido con lo delicioso de su propuesta. Es una terraza muy instagrameable en la que viajarás por el mediterráneo, desde Portugal hasta Líbano, y el tercer restaurante del chef Alejandro Cuatepotzo, quien enaltece siempre sus sabores. Te recomendamos empezar con su barra fresca: ostiones, ostras, almejas o cangrejo de Alaska; la pesca es sustentable. Después, los bocadillos son un must, las croquetas de jamón serrano, el betabel y el brócoli asado con tabbouleh y jocoque, los platos fuertes como el rib eye a las brasas y el tartar de res Wagyu; todo es la combinación perfecta, mientras que los postres como el tiramisú y el baklava no pueden faltar para cerrar. Es el mejor lugar para probar mar y tierra. Av. de las Fuentes 549, Jardines del Pedregal, CDMX IG: @alesiamediterraneo
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NIICH
Este rincón escondido en la Condesa es perfecto para tu próxima reunión de amig@s; el ambiente relajado les permitirá estar ahí por horas poniéndose al corriente, claro, disfrutando de comida y drinks delis. Te sugerimos empezar con la limonada de pistache, deliciosa y algo que –quizá– no has bebido antes. Lo ideal es pedir al centro para compartir y probar más cosas, ya que el menú es variado; inspirado en la cocina de Oaxaca con una influencia asiática, por cierto.
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Entre los imperdibles están los tacos de short rib, la pasta fresca con cola de res y trufa y el hummus de alubias. Por favor, guarda espacio para el postre porque el cheesecake de pistache es espectacular. Además, conforme se acerque la noche y quieran algo más de fiesta, pueden pasar a Ololo, el speakeasy que alberga el restaurante donde los tragos y la música nunca decepcionan. Chicontepec 57, Hipódromo Condesa, CDMX IG: @niich.condesa y @ololo.condesa
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THE LOWER DECK
El restaurante ocupa la planta baja de una casona de la época porfiriana diseñada por el arquitecto Daniel Ruiz a principios del siglo XX, anteriormente el Museo Casa Filomeno, el despacho de Alfonso Re- yes y el lugar de trabajo de Octavio Paz. Así que... ajá, te deleitarás –rodead@ de historia– con el Clam Chowder, o crema de almejas; una Nola Crab Cake Burger, servida en pan brioche casero y acompañada con un aderezo de miel y elote; o el Classic Lobster Roll, carne de langosta servida sobre pan brioche. Una aportación para los amantes de la gastronomía del mar, sin duda. ¡Anota! Los sábados y domingos cuentan con un brunch de 10:00 a 13:30 h. Plaza Río de Janeiro 54, Roma Norte, CDMX IG: @thelowerdeck.mx
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QUEBRACHO
Un lugar por completo tradicional de asado argentino (imagínate, está cumpliendo 18 años), que debes conocer junto a tus amistades y a donde puedes llevar a tu familia (promesa, querrás volver más de dos veces), si son fans de la carne de excelente calidad y el buen vino (tienen más de 20 etiquetas propias de importación argentina). Inicia la experiencia de sus platillos por un jugo de carne y algún carpaccio, luego la empanada de carne, una provoleta y corona con un corte esencial como la Tapa de Bife. Como postre, el alfajor preparado completamente en casa; aunque igual su flan con dulce de leche y las crepas flameadas. Y una gran ventaja para ir con tooooooda la fam: tienen menú infantil. Sucursales en Cuauhtémoc, Juárez y el Sur de la CDMX IG: @quebrachomx
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