Tenemos para ti la receta más sencilla y deliciosa de galletas de chocochips con harina de hotcakes. ¡No gastes y no salgas de casa!
¿Tienes harina de hotcakes en tu alacena? Ya la hiciste. Esta puede servir como reemplazo de harina al hacer galletas.
Betty Crocker tiene una receta que utiliza su harina de hotcakes para hacer galletas con chispas de chocolate. La probamos y la ajustamos para que funcionara mejor usando mezclas de panqueques más locales y disponibles. En otras palabras, hicimos algunos ajustes.
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Receta:
1 hora
Hace 18 galletas
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, suavizada
- 1/2 a 3/4 de taza de azúcar morena
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de harina de hotcakes (2 1/4 tazas)
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 de taza de chispas de chocolate semidulce, refrigeradas
- 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
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- Precalienta el horno 180º. Forra dos bandejas para hornear con papel encerado o simplemente enharina y enmantequilla para que no se peguen.
- En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté suave y esponjosa, alrededor de tres minutos. Agrega y bate el huevo y luego el extracto de vainilla.
- Agrega lentamente el harina de hotcakes, la sal, las chispas de chocolate y las nueces picadas a la masa. Mezcla de forma envolvente.
- Con una cuchara, forma bolas de masa y colócalas al menos a cuatro pulgadas de distancia en las bandejas preparadas. Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que las partes superiores estén firmes y los bordes crujientes.
- Retira del horno y deja enfriar al menos tres minutos para reafirmar la galleta antes de retirar de la bandeja.
- Sirve con tu bebida favorita.
Este artículo fue originalmente publicado en Cosmopolitan Filipinas