Del 12 al 14 de julio, Mundo Imperial Acapulco llevó a cabo la primera edición del Festival gastronómico, “Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet”, teniendo como sede el espectacular hotel Princess. Hablar de Acapulco es hablar de Sol y Playa, hablar de Mundo Imperial es hablar de descanso, confort y gastronomía, por ello, “Entre Vino, Mar y Tierra, Golf & Gourmet”, por primera vez realizó un circuito en Acapulco uniéndose dos de los campos de Golf más prestigiados como: Turtle Dunes y Tres Vidas haciendo de este evento una alianza con el riquísimo arte culinario. [embed]https://www.instagram.com/p/BlMJlMcH4Ne/?taken-by=nicomejiat[/embed] 12 chefs de talla nacional e internacional se dieron cita en Riviera Diamante Acapulco para mostrar lo mejor de la gastronomía de México y el mundo. Se trató de una selección de chefs con mayor reconocimiento y llegaron de diferentes partes del país para ofrecer un festival, lleno de sabor, elegancia y vida.
Los chefs encargados de engalanar las cenas y el festival gastronómico fueron: Juantxo Sánchez, el amor por la cocina nace gracias a su abuela, quien era la chef del embajador de Italia durante la Guerra Civil Española. Desde hace décadas reside en México, donde ha dirigido emblemáticos restaurantes como: El Lago, Las Mañanitas y El Madrigal en Cuernavaca, Morelos, y asesorando conceptos innovadores como Experiencia Gourmet Liverpool. Actualmente es director Gastronómico de Mundo Imperial Acapulco. [embed]https://www.instagram.com/p/BjqExwZhy7n/?taken-by=marquesdelrio1[/embed] Aquiles Chávez, sin duda uno de los grandes embajadores de la Cocina Mexicana a nivel internacional, además, su trabajo como pionero en la televisión gastronómica lo ha llevado a recorrer gran parte de Latinoamérica, Europa y los Estados Unidos. Dueño y fundador de los Restaurantes: Sotero, La Fisheria y La Sirena Puerca. [embed]https://www.instagram.com/p/Bi2ZNtCFP0d/?taken-by=aquileschavez[/embed]
Federico López, Radica en la ciudad de Cancún desde el 2004, donde dirige un grupo de empresas: Taller Gourmet, Empresa especializada en eventos, banquetes, catering, capacitación gastronómica y administración de restaurantes y Zama Beach Club ubicado en Isla Mujeres, especializado en la organización de bodas, eventos para grupos, además de ser uno de los mejores Club de Playa de la zona reconocido por su gastronomía entre otras cualidades. Nico Mejía, hoy por hoy es el máximo representante de la culinaria Colimense y director de la plataforma de promoción incluyente gastronómica colimense “Colima sabe”. Fue el cocinero creativo del Restaurant Cortez en Guadalajara donde fue considerado dentro de los “3 to eat” en Guadalajara por la New York Magazine 2015. Nominado como “mejor restaurante nuevo” 2014 y ganador como “El Mejor Casual Dinning” 2015 de México en los Gourmet Awards por la revista Travel and Leisure. [embed]https://www.instagram.com/p/BlRPC4knk_j/?taken-by=nicomejiat[/embed] Erick Guerrero, con entrega, calidad y pasión se gana la oportunidad de que el chef Enrique Olvera lo nombre jefe de cocina a tan sólo una semana de trabajar con él. En 2015 deja la cocina de Pujol siendo el mejor restaurante de México y el número 16 en el mundo. Ese mismo año inaugura su proyecto personal: DOS. Roberto Solis, La filosofía de Roberto se lleva a cabo en armonía con la naturaleza, creando lo que hoy se conoce como “La nueva cocina yucateca”, creada por un verdadero yucateco. Ángel García, Promotor incansable del estado de Tamaulipas y jaibo de corazón; este año celebra 95 años de su restaurante “El Porvenir”. Marino Maganda, Oriundo de Cópala Guerrero, se define como un cocinero autodidacta. Ha obtenido los títulos “Ganador del chef creativo de México 2007” y el tercer lugar del “Cocinero del año 2010”; junto con el Colectivo COSINAR, han organizado los 2 eventos gastronómicos más importante del estado de talla Internacional: “Así sabe Sinaloa” y “Raíces culinarias”. Manuel Pérez, para el chef satisfacer comensales es algo exigente, tal como lo expresa “te debe gustar comer, si no te gusta comer no sirves para cocinar”. Actualmente se encarga de la perfecta maquinaria culinaria del Hotel Princess Mundo Imperial. Tanganxhoan Cortés, Miembro de la academia culinaria de Francia, y miembro del club Vatel. Participo en la copa mundial de pastelería en Lyon Francia y fue ganador del concurso “El toque de oro del chef nacional”. Actualmente funge como Sous Chef del Hotel Princess Mundo Imperial. Eloy Aluri, ha participado en foros nacionales e internacionales en ciudades como México D.F., Tijuana, Shanghái, Los Ángeles, Barcelona, San Diego, entre otros. Originario de Sonora, es reconocido por transformar los exquisitos productos regionales en deliciosos y exóticos platillos que seducen a los más delicados paladares. Y para empoderar el festival, estuvo presente la experta en mezcal orientadora del agave y servidora de Mayahuel Laura Noguera, quién compartió su selección de mezcales ideales para la ocasión.
Para los amantes del golf y la gastronomía, la noche del 12 de julio se realizó una cena llamada “Rompe hielo”. Mientras que el 13 de julio dio inicio la primera ronda en el campo de golf Tres Vidas y finalizará con una cena gourmet de 8 tiempos en Princess Mundo Imperial.
FOTO: Marco Ávila
FOTO: Marco Ávila Por último, el 14 de julio, inició con la segunda ronda en el campo de golf Turtle Dunes, finalizando con el Festival Gastronómico, donde cada chef contó con un stand y ofreció sus creaciones culinarias.
Foto: Marco Ávila
Foto: Marco Ávila Sin duda, fue una velada llena de pasión por el deporte y la gastronomía en donde convivieron alrededor de 100 personas tras finalizar sus hazañas en el campo. Mundo Imperial Acapulco concentra una oferta de 2054 habitaciones, más de 42 mil metros cuadrados de área de exposición y convenciones, más de diez restaurantes de gran prestigio, extensas áreas de alberca, la mejor playa de la zona “Revolcadero” en Acapulco, dos reconocidos campos de Golf, canchas de futbol, tenis, volleyball, jogging y dos spas. Información por Mundo Imperial.