Enciende la parrilla y sigue estas fáciles recomendaciones para tu próximo barbecue, ¡llena de hamburguesas deliciosas!
Ah, sin duda nos enchila que digan que las chicas no sabemos usar el asador, ¿Por que? ellos se creen duen?os y sen?ores de la parrilla? ¿Co?mo dejarlos callados? Llenando bocas con las hamburguesas ma?s jugosas.
1. ELIGE UN ASADOR
Los asadores de gas podra?n encender muy ra?pido, pero son muy caros; sin embargo, los de carbo?n son ma?s baratos y porta?tiles, como el Materbuilt de Costco, que esta? a $4,999. Haz una pira?mide de carbo?n en el centro de un plato hondo y ponle pedazos de carto?n en lugares al azar.
Empieza por el carto?n para encender el fuego (evita usar algu?n combustible li?quido o tu comida sabra? a gasolinera).
Cuando las brazas tomen un color gris, extie?ndelas y apla?nalas para que el calor sea uniforme.
2. PREPARA LA PARRILLA
Ban?as las rejillas usando un pan?o mojado en aceite mientras el carbo?n enciende y cuando ya este? bien caliente. Hazlo con cuidado, utiliza unas pinzas, no te vayas a quemar.
Asi? tendra?s una superficie a la que no se le pega nada.
3. VA LA CARNE
So?lo distribuye las hamburguesas con suficiente espacio para que no se toquen.
4. NADA HAREMOS
Las hamburguesas que pesen de unos 170 a 220 g necesitan cocerse por 3 o 4 minutos para caramelizarse y carbonizarse.
Si las mueves antes puede que se peguen a las rejillas.
5. Y... ¡VOLTEA!
El otro lado se cuece ma?s ra?pido, asi? que no les quites el ojo.
Cuando este?n listas (deben estar a 71oC en un termo?metro para carne), si?rvelas en un plato distinto al que usaste para la carne cruda.